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- 2016.01.04 Monday
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やっと晴れたー。
今日は「くるく」にお客様でした。
イオンや、県の偉いさん、町長さんなどなど。
木頭ゆずのブランド確立に向け産地訪問です。
大変じゃー。
おもてなしせな。
かきまぜ、そば米汁、わけぎに、ウド
アメゴの塩焼きなどなど。
お偉いさんは満足していただけたかなぁ。
木頭流のおもてなし。
3週間ぶりのランチ作りです。
2月も終わりというのに、まだまだ寒い。
メニューは暖かいクリームシチュー
くるく畑の野菜を収穫して、おひたし。
ひじきの煮物、鳥と里芋の唐揚げ。
ご飯の米も地元産。
珍しく木沢から桑高君がご来店。
めちゃ早飯じゃったけど、味わかったんかいな?
昨日に続き本日も「くるく」
ありがたいお客様です。
木頭の野菜、魚お使って料理です。
でも、ちょっと疲れました。
笑顔が少なかったと反省です。
「ちゃんとせえよ」
アメゴに叱られました。
雪かなと心配してた天気は
冷たい雨でした。
今日はくるくオープンの金曜日
鹿コロッケ、高野豆腐とグリンピースの
含め煮、ひじき、味噌汁、ご飯
500円ランチです。
金曜日のお昼はちょっと遅め。
お客様が終わってから。
最近体調悪くて食欲なかった体が
カレーの匂いに反応した。
「グー」腹へったー
若い男子と差し向かいのカレーは
たまらん。ウマーイ
今日は金曜日
くるくオープンです。
宅配弁当は地味だけど、素材は地元タップリ
塩さば、ミニハンバーグ、卵焼き、スパサラ、
キュウリのピリ辛。
ご飯は小粒の黒大豆の炊き込み。
そして、愛情
本日は「くるく」オープン
私は出張で、お弁当はとめちゃん、えっちゃんが
作ってくれました。
ご飯も地元木頭で収穫したもの。
卵はとめちゃんくのコッコが産んだ。
愛情タップリ手作り弁当です。
美味しそう!
心配していた台風も被害もなく
去っていき、ヤレヤレ。
本日は「くるく」
オープン
ランチは夏野菜タップリです。
毎日こんな料理だと
スマートになるかな?
木頭ゆず食文化協議会があり
会議終了後、くるくでランチ
かきまぜ、ソーメン汁
鹿肉と筍の炊いたん
アメゴの南蛮漬け
ゆずロア(ゆずのババロア)
どれも木頭ならではの料理です。
仕事終わり、家に帰ったら
こんな時間。
午前2時前。
ってことは、朝の8時から18時間
カフェ弁当から始まりランチ
夜の予約客まで。
働けるもんじゃな。
自分で感心する。
仕事好きなん?
嫌いじゃないけど、やるしかない。
バカみたいな気もする。
あれこれ考えんと、寝よう。