スポンサーサイト
- 2016.01.04 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
帰りが少し遅くなったので簡単料理で夕食です。
鰆の蒸焼き
作り方
サワラの切り身にシメジと水菜、
そして柚子の輪切りを
アルミホイルで包みます。
フライパンに少し水を入れて
蒸し焼きにします。
食べる時に、柚子醤油をかけます。
柚子皮もおいしく食べられます。
きびのかきまぜセットを
つくりました。
炊きあげた具を瓶詰めした後、
ラベルを張っているところです。
ラベル張りも全て
手作業でしています。
出来上がったきびのかきまぜです。
きびの黄色が鮮やかに映えて
色どりがよくなりました。
今日は久しぶりに暇そうにしている
私を知ってか愛犬ボブが散歩を
せがむのでしぶしぶ付き合いました。
満足そうな顔してます。
昨日ふきのとうの香りに
少し春を感じたかと思えば
今日は雪が舞う寒い日です。
柚子も成木になるまでの苗木は
寒さから守ってあげます。
友達の家に寄ると
近所のおばさんが
持って来たふきのとう。
ほのかな香りに春を感じました。
明日から寒波の影響で
雪になりそうなのに
自然界では少しずつ
春が訪れているんです
木頭にはおいしい山の湧き水があります。
今日調達してきてもらいさっそく
大好きなコーヒーを入れてみました。
なんとまろやかなコーヒー。
これは病みつきになりそうです。