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- 2016.01.04 Monday
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ウドと筍の天ぷらをしました。
普通ウドは茎の部分を調理しますが
葉っぱを天ぷらにすると
とてもおいしいです。
筍は一度煮付けて揚げます。
木頭でも日ごとに暖かくなり、
たくさん筍がはえだしました。
朝掘った物を工場の大なべで
炊きました。
もちろんぬかを入れて。
先週22日から今日まで阪神百貨店で
四国の物産展があり、なごみ柚子も
出品してました。
たくさんのお客様に買っていただき、
おかげさまで完売です。
ご購入いただきましたみなさま
ありがとうございました。
かきまぜの具を使ってあんかけを作りました。
だし汁の中にかきまぜの具一瓶を入れて醤油、
みりんで味を整え豆腐を入れ沸かし片栗粉で
とろみをつけます。
最後に三つ葉を散らして出来上がり。
簡単ながら根菜類がたっぷり取れます。
新商品が誕生しました。
左が柚子みりん。
右が柚子皮たっぷりママレードです。
甘さを控え目にしてコンフィチュールタイプに
柔らかく炊きあげました。
柚子茶としてもおいしいです。