スポンサーサイト

  • 2016.01.04 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    山菜料理

    • 2009.04.30 Thursday
    • 19:25

     ウドと筍の天ぷらをしました。

     普通ウドは茎の部分を調理しますが
     葉っぱを天ぷらにすると
     とてもおいしいです。

     筍は一度煮付けて揚げます。



    今日の作業

    • 2009.04.30 Thursday
    • 12:35

     とうがらしの苗を植えました。

     赤く実ったら粉にしてポン酢のマコちゃん
     柚子味噌の柚寿里愛に使います。

     苗から育て上げた自家製のとうがらしは
     安心安全間違いなしです。


    筍の季節

    • 2009.04.28 Tuesday
    • 23:38

     木頭でも日ごとに暖かくなり、
     たくさん筍がはえだしました。

     朝掘った物を工場の大なべで
     炊きました。

     もちろんぬかを入れて。


    阪神デパート催事場

    • 2009.04.28 Tuesday
    • 23:27

     先週22日から今日まで阪神百貨店で
     四国の物産展があり、なごみ柚子も
     出品してました。

     たくさんのお客様に買っていただき、
     おかげさまで完売です。

     ご購入いただきましたみなさま
     ありがとうございました。


    今日のお弁当

    • 2009.04.28 Tuesday
    • 07:42

     塩シャケより時計回りに
     柚子つくだに、きゅうりとウィンナー、
     新じゃがのチーズ焼き、ほうれん草ゴマあえ。


    今日のお弁当

    • 2009.04.27 Monday
    • 19:49

     塩しゃけから時計回りに、柚子つくだに、
     煮しめ(ごぼう、しいたけ、筍、わらび)
     卵焼き、ほうれん草のお浸し、


    豆腐のあんかけ

    • 2009.04.27 Monday
    • 19:24

     かきまぜの具を使ってあんかけを作りました。

     だし汁の中にかきまぜの具一瓶を入れて醤油、
     みりんで味を整え豆腐を入れ沸かし片栗粉で
     とろみをつけます。
     最後に三つ葉を散らして出来上がり。

     簡単ながら根菜類がたっぷり取れます。


    今日のお弁当

    • 2009.04.23 Thursday
    • 07:37

     塩しゃけから時計回りにフィッシュカツ、
     ほうれん草お浸し,唐辛子味噌、柚子つくだに

     かなり手抜きです。


    新商品誕生

    • 2009.04.22 Wednesday
    • 18:25

     新商品が誕生しました。

     左が柚子みりん。

     右が柚子皮たっぷりママレードです。

     甘さを控え目にしてコンフィチュールタイプに
     柔らかく炊きあげました。

     柚子茶としてもおいしいです。


    柚子酢のにぎり寿司

    • 2009.04.22 Wednesday
    • 18:14

     友達から天然あめごのお寿司が届きました。

     柚子がよくきいていてとてもおいしかったです。


    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << April 2009 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM