スポンサーサイト
- 2016.01.04 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
阿南からの帰り
長安口ダムを上流に車を走らせると、満水のダム湖がけっこうきれいです。
あんまりきれいなので、車を止めて写真を一枚パシャ。
山や空がダムにきれいに写っています。
昼間の太陽が出ているときはもっときれいです。
いつまでも眺めていたい気分でした。
土曜日、木頭柚子を栽培して50年という
大先輩の祝賀会が文化会館でありました。
ご本人は90歳を越え奥様も85歳という
高齢にもかかわらず、現役です。
本当にお元気で柚子作りに対する姿勢に感激しました。
そしてその夜、久しぶりに友達と一杯会。
これはその時のお寿司。
全部酢飯は柚子果汁であわせてます。
おいしいです。
料理を食べ、飲みながらの話題は仕事、家族、
夫婦の事といろいろです。
でも健康の話題が一番多いです。
ひざが、肩が、血圧が…
90歳の先輩から見れば五十路なんてまだまだ子供と
お叱りを受けそうです。
そして最後にこれはほんまに驚きました。
ウインナーです。
いのししの腸で作ったウインナー。
「へー」どころか「ぎゃあー」です。
私はウインナーなんて市販の物しか知らんし。
腸の中身はチャーハンです。
これもまた斬新ですよ。
おそるおそるひと口。
「ぱりん」おいしい…ほんまにおいしいでぇ
皮に弾力があっていのししが
山を駆けずり回っているのを想像しまして。
野生のいのししは筋肉どころか
腸壁も鍛えられているんでしょう。
今夜はいのしし三昧で焼酎がすすみました。
ごちそうさまでした。