スポンサーサイト
- 2016.01.04 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
料理家の枝元なおみさん率いる
「チームむかご」が木頭に来ました。
木頭流のゆず果汁たっぷりの
はまちのにぎり寿司を体験。
今日の夕食。
鯛のにぎり寿司、大根菜の白和え、
たまねぎとしめじの味噌汁。
お昼にジュースだけだったけん
腹へって死にそう・・・
ぱっくり食べて腹いっぱいです。
ダイエットは一回で終わり。
先日、阿南の漁協と一緒に
作ったお寿司が食べたくて。
天然鯛が手に入ったので、お寿司です。
たっぷりのゆず果汁にしたして。
このままペロッと食べてもおいしいよ〜。
今朝はパン食で、ご飯を炊いてない。
サンドイッチも残ってないし・・・
ジュースで我慢しょうか。
来週は甥の結婚式もあるし、ダイエットにもなる?
バナナ、畑からピーマン、そしてゆず果汁を
牛乳と一緒に、ガーっとミキサーしました。
今朝採ったきゅうりで
サンドイッチを作る。
土曜日は弁当のいらない日なので
パンの日って感じです。
と、思ったら、今日は午後も仕事らしい。
余ったサンドイッチをラップに包んで
持たせました。
我が家の畑のきゅうりです。
今朝、採りたて。
皮はちょっとかたいので、はぎます。
浅漬けや、なますには最高です。
もちろん生で、味噌付けて食べる。
トメちゃんくのかずくんはきゅうりの
種も好きと言ってたな〜。