スポンサーサイト
- 2016.01.04 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
今日、3月にある展示会出展の
勉強会が徳島市内でありました。
2月は東京ビッグサイト
3月は幕張メッセ
小さな弊社ですが、展示会は
とても重要な商談の場です。
しっかり事前準備しないと
いけません。
ずっと気になっていた商品
櫻茶屋さんに並んでいました。
さつまいもと柚、しょうがの
ジャムです。
そのまま食べてもおいしい。
お湯を注いで飲んでもいい。
優しい甘さです。
都ばあちゃんの手作りです。
畑でこんにゃく芋を栽培して
秋に掘って、冬の間こんにゃくに
作ってくれます。
このまま刺身でよし、煮てよし
何よりどっさり食べても
カロリーが低い
このカツは豚肉とちゃいます。
徳島名物、フィッシュカツ
フライパンでこんがり焼いて
カレーにのせたら、
あっという間にカツカレー
おいしいんでよ。
柚冬庵の入口にたくさん落ちてます。
茶の実です。
固い殻に包まれてます。
食べられるんかな?
とにかくどっさり落ちてます。
出来ました。
寒い冬、おいしい柚茶
自分で言うのも気が引けますが
ほんまにおいしい
木頭ゆずの香り、酸味、ほろ苦さ
全部味わえます。
うーん、癒される
男性グループの新年会です。
お昼ごはんとはちょっと違う。
お膳もええの使います。
若い姉ちゃんはおりませんが
真心込めた「お、も、て、な、し」
1月から毎週金曜日は
カフェ、オープンしてます。
一汁一菜の素朴な食事です。
旬の大根をことこと煮て
あったかいお昼ごはん
500円いただきます。