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- 2016.01.04 Monday
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旬くんに頂きました。
初めての鹿肉の食べ方です。
燻製らしいいぶされた香りと、塩味とマッチした
いろんな香辛料の味。
柔らかく、食べやすい。
何より旬くんが捕ってさばいた鹿と思うと
貴重な味がしました。
3週間ぶりのランチ作りです。
2月も終わりというのに、まだまだ寒い。
メニューは暖かいクリームシチュー
くるく畑の野菜を収穫して、おひたし。
ひじきの煮物、鳥と里芋の唐揚げ。
ご飯の米も地元産。
珍しく木沢から桑高君がご来店。
めちゃ早飯じゃったけど、味わかったんかいな?
夫が孫のプレゼントを買いに出かけた。
帰って来るなり渡してくれました。
お土産?
コンビニのだんご
しかも20%引きのお買い得商品
気持ちはありがたい、気持ちは。
今日の木頭は一日中雨。
久しぶりにゆっくりとした朝を迎えてます。
食卓に、これが。
最終のかぶと人参の漬け物
大阪出張中に作ったらしい。
大阪での2泊3日の仕事を無事終えました。
梅田まで戻り帰りの高速バスの時間まで
1時間足らず。
とにかく座りたい。
甘い物が欲しい。熱い珈琲も。
オシャレなカフェでこれ。
「美味しい」
明日、明後日と大阪ATCセンターで展示会です。
準備終わり、ホテルです。
広い!ええでぇ、ええわー
外観、ロビーはちょっと古そうと思ったけど、
部屋は清潔でいい部屋です。
今回は2泊ですがよろしくお願いします。
昨日に続き本日も「くるく」
ありがたいお客様です。
木頭の野菜、魚お使って料理です。
でも、ちょっと疲れました。
笑顔が少なかったと反省です。
「ちゃんとせえよ」
アメゴに叱られました。
「厳冬の試練に耐えて梅開く」
小学校の時いつも校長先生の挨拶に入ってました。
今年の冬は格別さぶい。
東京から戻ってみると咲いてました。
私はいつ咲くのやら。
試練は続くわー
月曜日から東京に入り
展示会が昨日終わりました。
多くのバイヤーさんがブースに来ていただき
ありがたい事です。
疲れた後は甘めのラテ
ホテルでは朝のブラック
今回の東京でもいつも側に暖かい珈琲
そして柚子の香り
何とか乗り切れました。
私にとっての癒しアロマです。
今日から金曜日まで、東京ビッグサイトで
展示会に出展してます。
今回は一人できてますが、
黄金の村さんが隣のブースで
心強いです。
幹也くん、容子ちゃん頼りになるわー