スポンサーサイト
- 2016.01.04 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
「くるく」ワークショップ
木頭の筍を掘る体験と
羽釜で筍ご飯を炊く。
若い子は田舎育ちでも、筍掘ったりしないようで。
オバチャンでも、羽釜でご飯炊いた事なかったり。
初体験だらけでしたが、
どちらもとても上手いこといって
よかった、旨かった、一日でした。
長女が出産前で帰っています。
昼ごはんは彼女が作ってくれます。
昼休みに帰ったらごはんがあるのって
ほんまにうれしいもんです。
ご馳走さん。
火曜日から、気持ちのいい天気が続いてます。
柚の新芽と一緒に蕾も見えます。
まだ小さく固い蕾です。
小さいのは、何でもイトオシイもんです。
オキョイ私は小さいものが何でも羨ましい。
木頭ゆずゼリー、昨年から発売してます。
寒い冬も好調でした。
のりちゃんが作ってます。
丁寧に愛情込めたゼリーは
あっさり、スッキリでのど越しも
爽やかです。
柚冬庵の元気な従業員さん。
今日は、畑で夏野菜の植え付けの準備。
昼食はくるくで。
作業着なので、外でのランチです。
6名、みんな同じような格好で
楽しそうに食べてます。
けっして山から降りたお猿さんじゃ
ありませんので。